Выборы-2019: в каком случае у Гриценко будут шансы на второй тур

Читати українською
Владимир Фесенкополитолог

11 января произошло выдвижение первого из потенциальных фаворитов предстоящих президентских выборов – Анатолия Гриценко. Но у политика большие проблемы с эффективностью избирательной кампании.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, пишет «Слово и Дело».

Политолог подчеркнул, что судя по участникам и гостям съезда партии «Гражданская позиция», которая выдвинула Гриценко кандидатом на пост президента Украины, он стремится стать главным центром консолидации «демократической оппозиции» – тех, кто против и «Пети», и «Юли», и всех олигархов, а тем более против реванша бывших «регионалов».

«Участие в съезде Найема, Залищук, Шабунина и ряда других молодых политиков и общественных активистов косвенно говорит о том, что они мало верят в выдвижение Вакарчука или в его успешную политическую перспективу и готовы поддержать кандидатуру Гриценко», – отметил Фесенко.

На его взгляд, полного объединения в этом политическом лагере уже не будет. Садовый уже зарегистрировался в качестве кандидата на президентских выборах. Разве что в последний момент он снимет свою кандидатуру, если почувствует риск болезненного провала на выборах 31 марта 2019 года.

Как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президентыСлово и Дело анализировало, как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президенты, которые сейчас занимают государственные должности.

«Но пока он борется за собственную политическую перспективу и за шансы своей партии на парламентских выборах», – уточнил эксперт.

Гриценко нужно думать не только об объединении с потенциальными союзниками, добавил он.

«У него большие проблемы с эффективностью избирательной кампании. Среди всех фаворитов у него самый слабый и невнятный информационно-пропагандистский сигнал, направленный избирателям. Если эта ситуация кардинально не изменится в лучшую сторону, он будет обречен на поражение, то есть не выйдет во второй тур президентских выборов», – резюмировал Владимир Фесенко.

По данным «Слова и Дела», уровень ответственности Анатолия Гриценко составляет 50%. С его обещаниями можно ознакомиться в досье политика.

Что обещают выполнить потенциальные кандидаты в президенты – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.