Саакашвили заявил, что Гриценко не способен стать президентом Украины

Читати українською
Михаил Саакашвили поставил под сомнение то, что Анатолий Гриценко способен быть президентом.

Михеил Саакашвили поставил под сомнение то, что Анатолий Гриценко способен быть президентом, а также завил, что экс-министр обороны Украины ответственный за снижение обороноспособности Украины.

Об этом он заявил в эфире программы Джокеры. Путь в президенты на телеканале ZIK, пишет Слово и Дело.

Выборы-2019: кто претендует на пост президента и у кого какие шансыПрезидентские выборы в Украине запланированы на 31 марта 2019 года, но основные претенденты на пост главы государства давно начали заявлять о своих амбициях.

«Сейчас мы имеем несколько очень опасных вызовов и Украина нуждается в новом видении. Способен ли Анатолий Гриценко подняться до уровня этого нового видения - я пока не уверен. Потому что главная черта характера, которая нужна будет новому президенту Украины - это решительность. По поводу решимости этого кандидата у меня есть свое сомнение... В декабре 2013 года я был на Майдане. Я знаю точно, что Гриценко предлагали возглавить самооборону Майдана, но он отказался... Было очень опасно идти против режима Януковича... но в этот решающий момент украинской истории, избежать... ответственности, отказаться от нее и исчезать на много дней - это было неправильно. И когда будет решаться судьба страны, надо об этом помнить», - заявил Саакашвили.

В октябре 2014 года ГПУ начала проверку деятельности всех министров обороны Украины, начиная с 2000 года. В поле зрения прокуратуры попал и Анатолий Гриценко.

«Находясь на посту министра обороны в период с 2005 по 2007 год, Гриценко продал наибольшее количество военного имущества - в результате Украина стала слабой и оказалась 2014 в тяжелом положении в военной сфере, что и привело к русской агрессии», - заявил в программе Саакашвили.

«В 90-е годы... я уже боялся, что Россия нападет на Грузию. Но по Украине я был спокоен, потому что я смотрел на очень мощную военную инфраструктуру страны, и был абсолютно убежден, что Россия никогда этого не сделает против Украины. Но прошло время и эта военная инфраструктура Украины была методично уничтожена. И нет ни одного министра обороны Украины, который нес, как минимум политическую ответственность за уничтожение этого крепкого потенциала украинской армии. К сожалению, господин Гриценко был одним из таких министров», - считает экс-президент Грузии.

Ранее в Грузии был найден мертвым один из соратников Саакашвили.

Также отметим, Саакашвили сообщил, почему стал личным врагом Порошенко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...