Кандидат в президенты Гриценко на публичных должностях выполнил каждое второе обещание

Читати українською

У лидера «Гражданской позиции» Анатолия Гриценко богатая политическая биография. Он работал министром обороны в трех правительствах, был народным депутатом, возглавлял парламентский комитет по вопросам нацбезопасности и уже дважды баллотировался на пост президента (в 2010 и 2014 годах). Теперь Гриценко снова официальный претендент на пост главы государства.

В статусе министра обороны и нардепа Гриценко дал 36 обещаний, выполнил из них половину (50%), а половину – провалил. В последний раз Гриценко был депутатом седьмого созыва Верховной Рады. Перед внеочередными парламентскими выборами в 2014 году Гриценко пообещал, что «Гражданская позиция» будет представлена в Раде восьмого созыва. Но ему не удалось выполнить это обещание, поскольку партия не преодолела пятипроцентный барьер.

Во время своей президентской кампании Гриценко не раз заявлял, что в случае победы останется только на один срок. По его словам, этого будет достаточно, чтобы реализовать все обещания. Этот пункт, кстати, отдельно прописан в его предвыборной программе.

За пять лет политик пообещал вернуть оккупированные территории Донбасса. В программе Гриценко отметил, что «капитулянтского возвращения Донбасса не будет», это сделают дипломатическими, военными, экономическими и санкционные средствами совместно с зарубежными партнерами. Кроме того, Гриценко пообещал легализацию оружия, профессиональную контрактную армию.

Помимо этого, политик заверил, что в случае избрания запретит политическую рекламу на телевидении, экономика будет ежегодно расти на 10%, будет введен рынок земли, а тарифы снизят.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, «Слово и Дело» анализировало, кого украинцы видели будущим президентом в 2016-2018 годах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...