Обещания Януковича и Герман об общественном телевидении воплотит Сюмар

Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Виктория Сюмар предусматривает, что общественное телевидение начнет функционирование с 1 января 2015 года.

Об этом Сюмар сообщила в интервью «Радио Свобода», пишет «Слово и Дело».

«Все власти постоянно избегали принятия этого закона, потому что нужно было отдать государственный канал, который является очень удобным для руководства, но после Майдана этого просто нельзя было не сделать. Общественное вещание должно появиться с первого января следующего года. Сейчас идет переходный период, во время которого и Первый национальный, и Госкомтелерадио работают собственно над концептом общественного вещания», – заявила Сюмар.

Ранее, напомним, обещание ввести в Украине общественное телевидение давали народные депутаты Тарас Стецькив и Анна Герман и экс-президент Виктор Янукович.

Стоит отметить, что закон «Об общественном телевидении и радиовещании» Верховная Рада приняла 14 апреля 2014 года, однако реальные шаги к его воплощению еще не делались. Правда, Анна Герман, которая была среди его инициаторов, сама за законопроект не голосовала.

Что же касается самой Сюмар, «Слово и Дело» пока зафиксировало всего 2 ее обещания. Какие именно, смотрите на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...