Карточка киевлянина станет единым проездным документом для льготников

Читати українською
В Киеве вводится единая система учета льготников в городском общественном транспорте с помощью Карты киевлянина.

В Киеве вводится единая система учета льготников в городском общественном транспорте с помощью Карты киевлянина.

Об этом заявил директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Киевскую городскую государственную администрацию (КГГА).

Проезд по 8 гривен. На что пойдут деньги и поможет ли пассажирам электронный билетВ Киеве с 14 июля вдвое (до 8 гривен) выросла стоимость проезда в коммунальном транспорте. Больше о ситуации знают эксперты

Как отмечается, это позволит зафиксировать каждую льготную поездку, что позволит повысить качество контроля за целевым использованием бюджетных средств и точности прогноза пассажиропотоков.

«Сегодня муниципальная карточка «Карточка киевлянина» является единственным механизмом, что дает возможность фактически зафиксировать, сколько пассажиров воспользовались льготой на проезд. Таким образом, на основании этих данных перевозчики смогут получать из городского бюджета полную компенсацию за перевозку льготников», – отметил Крикунов.

На сегодня в наземном общественном транспорте установлены валидаторы, с помощью которых осуществляется учет льготных категорий граждан, пользующихся этим видом транспорта. В случае наличия льготы во время валидации средства не снимаются.

Карта регистрируется в системе для корректного учета пассажиропотока и компенсации затрат на перевозку предприятиям-перевозчикам. Для того, чтобы пользоваться льготами на проезд, киевлянам рекомендуют получить Карту киевлянина.

Получить карточку киевлянина льготники могут в любом отделении Ощадбанка города Киева. Для этого нужно иметь при себе паспорт, идентификационный код и документ, подтверждающий льготный статус. После этого необходимо активировать социальное транспортное приложение в Управлении труда и социальной защиты населения по месту регистрации или в Департаменте социальной политики. Для льготников получения муниципальной карточки «Карта киевлянина» является бесплатным.

Ранее в Киеве метрополитен открыл новый сервисный центр для пассажиров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...