Правила проезда в киевской подземке: изменения для пенсионеров

Норма, предусматривающая предоставление бесплатного проезда в киевском метрополитене для пенсионеров исключительно при использовании карточки киевлянина, вступила в силу 1 декабря.

Норма, предусматривающая предоставление бесплатного проезда в киевском метрополитене для пенсионеров исключительно при использовании карточки киевлянина, вступила в силу 1 декабря.

Об этом говорится в решении Киевского городского совета «Об утверждении городской целевой программы «Забота. Навстречу киевлянам» на 2016-2018 годы», принятом в 2016 году, пишет «Слово и Дело».

Как отличается стоимость проезда в общественном транспорте в крупных городах Украины?В Киеве на днях подорожал проезд в метро и наземном транспорте: «Слово и Дело» подготовило инфографику о том, сколько стоит проезд в областных центрах страны. Можете скрипеть зубами от зависти к дешевизне проезда в Днепре, Николаеве и Житомире или облегченно выдыхать, глядя на аналогичные цены в столице.

Изменения касаются 9 категорий граждан, которым Киевсовет предоставил такую льготу, в частности пенсионеров столицы, родителей многодетных семей и лиц с инвалидностью (III группы).

Категории граждан с общегосударственными льготами: участники боевых действий, люди с инвалидностью I и II групп, дети из многодетных семей для бесплатного проезда в метро, как и раньше, должны предъявлять оригинал удостоверения.

Другие документы или справки в соответствии с законодательством не являются основанием для бесплатного проезда в метро. При отсутствии карточки киевлянина проезд оплачивается пассажиром на общих основаниях.

«Это нововведение не новое, так система работала в ситуации с банком «Хрещатик», а после того Киевсовет дал 1,5 года на переоформление карточки киевлянина. Это нововведение касается исключительно льготников, которым льготу предоставил Киевсовет, это 9 категорий из 23, которые в принципе есть в киевском метрополитене. Большинство из них пенсионеры. Кроме того, это дети из многодетных семей, люди с инвалидностью III группы, это крупнейшие категории», - сообщила Наталья Макогон, пресс-секретарь КП «Киевский метрополитен».

«У нас на каждой станции размещена информация. Просим людей, которые забыли за 1,5 года переоформить, с уважением относиться к нашим работникам, оплачивать проезд на общих основаниях», - добавила она.

Ранее сообщалось, что киевский метрополитен запустит онлайн-пополнение проездных билетов.

Напомним также, что мэр Киева Виталий Кличко дал старт строительству новой ветки метро.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...