Льготникам усложнят проезд в киевском метро

В КГГА заявили о изменении системы проезда в Киевском метрополитене для льготников, который уже с 1 апереля 2017 года будет осуществляться только с помощью карточки киевлянина.

В КГГА заявили о изменении системы проезда в Киевском метрополитене для льготников, который уже с 1 апереля 2017 года будет осуществляться только с помощью карточки киевлянина.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Новое время».

«За последние годы город трижды переносил дату введения карточки киевлянина как единственного средства льготного прохода в метро, однако дата 1 апреля 2017 года пока является окончательной», - заявил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко.

При этом он напомнил, что получить «карточку киевлянина» может любое лицо, которое зарегистрировано, работает или учится в столице. Для получения карты необходимо обратиться в отделения «Ощадбанка» с паспортом и идентификационным номером, справкой с места работы или учебы.

Киевсовет одобрил переименование станции метро «Петровка»Комиссия по наименованиям Киевского городского совета приняла решение о переименовании станции столичного метро Петровка в Почайну.

Бондаренко добавил, что процесс изготовления карты занимает от двух до четырех недель. Кроме того, сейчас город работает с «Приватбанком» для реализации пилотного проекта виртуальной карточки киевлянина - мобильного приложения для смартфонов.

После получения карточки киевлянина нужно активировать льготное приложение на станциях «Политехнический институт, «Дорогожичи», «Майдан Независимости» или «Дарница».

Как сообщалось, в киевском метро до конца года перестанут продавать жетоны.

Ранее КГГА представила проекты вида двух станций метро на Виноградаре.

Загрузка...