В Украине начали лицензирование производителей электроэнергии для нового рынка

Читати українською
НКРЭКУ начала лицензирование производителей электроэнергии для работы на новом рынке.  Подпадают под перелицензирование около 340 субъектов.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), начала лицензирование производителей электроэнергии для работы на новом рынке.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в Facebook написала глава НКРЭКУ Оксана Кривенко. По ее словам, регулятор начал лицензирование производителей электроэнергии для работы в новом рынке. Этот процесс должен быть завершен до 1 июля 2019 года.

«Всего подпадают под перелицензирование около 340 субъектов. Новые лицензионные условия ужесточают требования к деятельности предприятий. Производители, деятельность которых будет лицензирована, смогут работать не только на рынке на сутки вперед, но и на рынке двусторонних договоров», – отметила Кривенко.

Напомним, ранее регулятор дал инструкцию по жалобам на качество электроэнергии. Такая жалоба рассматривается в течение 15 дней, а в случае проведения измерений – в течение 30 дней. В случае несоблюдения указанных сроков компания обязана предоставить компенсацию.

Отметим, с 1 января 2019 года начала действовать новая модель розничного рынка электрической энергии.

Ранее эксперты рассказали, что электроэнергия может подорожать в этом году в ходе реформы энергорынка.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...