Боевики запретили ОБСЕ находиться на блокпосту и общаться с гражданскими

Читати українською
На блокпосту вооруженных формирований в населенном пункте Горловка боевики заявили сотрудникам ОБСЕ, что последние не имеют права общаться с присутствующими там гражданскими лицами.

На блокпосту вооруженных формирований в населенном пункте Горловка боевики заявили сотрудникам Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, последние не имеют права находиться на блокпосту и общаться с присутствующими там гражданскими лицами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Новый мирный план от ОБСЕ: что предлагают для ДонбассаВ ОБСЕ подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе, который должен прийти на смену Минским соглашениям. Подробности знают эксперты.

«На блокпосту вооруженных формирований в населенном пункте Горловка (неподконтрольный правительству, 39 км к северо-востоку от Донецка) вооруженный мужчина в камуфляжной одежде сказал патрулю Миссии, что наблюдателям необходимо покинуть этот район, поскольку его «командир» не был проинформирован о прибытии СММ», — рассказали в миссии.

Так, наблюдатели отметили, что объяснили положение мандата Миссии, и вооруженный мужчина попросил их подождать.

«Примерно через 10 минут другой человек в камуфляжной одежде сообщил наблюдателям о том, что он переговорил с «людьми из Донецка» и патруль должен покинуть этот район, а также о том, что наблюдатели СММ не имеют права находиться на блокпосту и общаться с присутствующими там гражданскими лицами», — сообщили наблюдатели.

Они также отметили, что стороны продолжают отказывать СММ в неограниченном доступе к трем участкам разведения, а также в возможности передвигаться отдельными дорогами, которые ранее были определены как важные для осуществления Миссией эффективного мониторинга и для передвижения гражданских лиц.

Напомним, ранее Климкин отреагировал на новый план Сайдика.

Также стало известно, что Украина сообщила ОБСЕ о недопуске российских наблюдателей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...