Климкин отреагировал на новый план Сайдика

Читати українською
Над предложениями представителя ОБСЕ еще нужно работать и в них нет ничего особо нового, говорит министр.

План спецпредставителя ОБСЕ на переговорах в Минске Мартина Сайдика не содержит принципиально новых предложений.

Как пишет «Слово и Дело», об этом во время визита в Донецкую область во вторник, 29 января, сказал министр иностранных дел Павел Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Новый мирный план от ОБСЕ: что предлагают для ДонбассаВ ОБСЕ подготовили новый план по урегулированию конфликта на Донбассе, который должен прийти на смену Минским соглашениям. Подробности знают эксперты.

«Никакого принципиально нового плана нет. Господин Сайдик представил в конце прошлого года свое видение. Это предложения, над которыми еще нужно работать», – сказал Климкин.

Министр добавил, что «по форме, там есть определенный прогресс», потому что в этих предложениях говорят о необходимости введения на Донбасс миротворцев, о чем ранее уже говорила Украины.

«По содержанию – это пока то же. Как говорится, те же яйца, только в профиль», – отметил Климкин.

Он добавил, что Украина хочет, чтобы сначала на оккупированную территорию Донбасса зашли миротворцы и подготовили Донбасс к нормальным, свободным и честным выборам.

«В этом заключается логика наших предложений. Если вы почитаете этот план, то там об этом речь не идет», – резюмировал Климкин.

Напомним, ранее Сайдик сообщил о существовании нового плана по урегулированию на Донбассе вместо Минских соглашений. Он предусматривает подключение к процессу ООН путем направления в Украину полицейской миссии и создание под эгидой Евросоюза Агентства по восстановлению региона.

В России, в свою очередь, считают, что план должен быть поддержан всеми сторонами конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.