Украина сообщила ОБСЕ о недопуске российских наблюдателей

Читати українською
Российских наблюдателей допустить на выборы в Украину невозможно даже юридически, заявил Климкин.

Министерство иностранных дел Украины отправило в Бюро по демократии и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ уведомление о том, что не будет регистрировать официальных наблюдателей от России на выборах президента.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в понедельник, 28 января, заявил глава МИДа Павел Климкин, сообщает «Интерфакс-Украина».

На выборы приедут сотни наблюдателей – полицияНа президентские выборы 31 марта должны прибыть более 850 иностранных наблюдателей. Большое количество наблюдателей ожидается из Канады.

«Я на самом деле не вижу здесь никакой коллизии. Мы четко сказали, что МИД не будет регистрировать наблюдателей от России на следующие выборы ... мы отправили соответствующее обращение в БДИПЧ ОБСЕ», – сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Чехии Томашем Петршчиком.

По словам Климкина, «даже юридически допустить российских наблюдателей на выборы невозможно».

«Я надеюсь, что ЦИК также не будет регистрировать российских официальных наблюдателей. Это абсолютно не правильно ни с политической, ни с юридической, ни с моральной точки зрения», – добавил министр.

Отметим, ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что получил приглашение ОБСЕ направить наблюдателей на выборы президента Украины. Планы отправить наблюдателей подтвердил его заместитель.

Климкин, в свою очередь, ранее заявлял, что Украина пригласила на президентские выборы наблюдателей от ОБСЕ, однако заявки от граждан России рассматривать не будут. Он отметил, что таких прецедентов немало в практике организации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...