Красный Крест отправил на Донбасс более 150 тонн гумпомощи

Читати українською
Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд на временно оккупированную территорию последовали 4 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом.

Международный комитет Красного Креста (МККК) направил на временно неподконтрольные территории Украины более 150 тонн гуманитарной помощи.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, передает Слово и Дело.

«Через КПВВ «Новотроицкое» на выезд на временно оккупированную территорию последовали 4 грузовых автомобиля с гуманитарным грузом. Транспортные средства перевозили более 25 тонн продуктовых и гигиенических наборов от Международного комитета Красного Креста» - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что всего сегодня утром возле КПВВ на въезд и выезд находилась такое количество транспортных средств:

«Майорское» - 30/50; «Марьинка» - 30/70; «Новотроицкое» - 40/50; «Гнутово» - 15/20.

Все контрольные пункты въезда-выезда на линии соприкосновения открылись по графику зимнего периода и функционируют в штатном режиме, подчеркивается в сообщении.

За прошедшие сутки, говорят пограничники, наблюдалось общее увеличение пассажиро-транспортного потока по сравнению с предыдущим днем. Всего через КПВВ последовало 41,8 тыс. человек и 4,6 тыс. транспортных средств.

За прошедшие сутки боевики 8 раз нарушили режим прекращения огня, 1 раз применив запрещенное Минскими соглашениями вооружение. 1 украинский военный погиб, еще 4 - получили ранения.

Как сообщалось, ОБСЕ зафиксировала гаубицы боевиков на Донбассе.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...