Боевики совершили огневую провокацию против ВСУ в районе Новотошковского

Читати українською
Боевики утром, 27 января, обстреляли позиции украинских военных на линии разграничения вблизи Новотошковского Луганской области.

Боевики утром, 27 января, обстреляли позиции украинских военных на линии разграничения вблизи Новотошковского Луганской области.

Об этом во время брифинга сообщил спикер Минобороны подполковник Максим Праута, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 27 январяСитуация на востоке страны на 27 января 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

«С начала суток по состоянию на 12:00 произошел 1 обстрел. Около 10:00 враг из автоматических гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия обстрелял наши позиции в районе Новотошковского, что на луганском направлении», - отметил он.

При этом спикер подчеркнул, что огонь велся в течение 20 минут со стороны оккупированного Голубовского.

«По состоянию на сейчас потерь в рядах Объединенных сил нет, ситуация на линии соприкосновения полностью контролируется украинскими военными», - резюмировал Праута.

Напомним, всего за минувшие сутки боевики 10 раз нарушали режим перемирия на Донбассе. В результате боевых действий ни один украинский военнослужащий не пострадал.

Ранее Красный Крест отправил на Донбасс более 150 тонн гумпомощи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...