Ельченко объяснил, почему РФ блокирует миротворцев на Донбассе

Читати українською
Это связано с ожиданием Кремля пророссийского президента в Украине по итогам выборов весной этого года.

Вопрос миротворческой миссии ООН на востоке Украины не будет рассматриваться в Совбезе ООН, пока нет принципиального решения в Нормандском или Мнском форматах.

Об этом заявил в интервью «Укринформу» постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, передает «Слово и Дело».

«Для начала настоящей миротворческой операции необходимо решение Совбеза ООН. Но для того, чтобы он начал рассматривать этот вопрос, он сначала должен быть хотя бы примерно обозначен в Нормандском или Минском формате», – пояснил Ельченко.

Он добавил, что оба формата, как и трек Волкер-Сурков, сейчас зашли в тупик. Это связано с ожиданием Кремля пророссийского президента в Украине по итогам выборов весной этого года.

«Россияне не будут ничего делать до президентских выборов в Украине. У меня есть большие сомнения, будут ли они что-то делать и после, но посмотрим. Они ждут какого-то прихода гипотетического пророссийского президента, который все изменит», – отметил дипломат.

По мнению Ельченко, эти надежды не имеют шансов воплотиться в реальность, так как ни один из кандидатов не сможет изменить курс Украины.

Миротворцы ООН в Европе: куда отправляли и чего добились?Мы решили отследить, в какие страны Европы вводились миротворцы ООН и как они повлияли на исход конфликта.

«Никто не пойдет на уступки России, потому что сегодня этот человек уже будет управлять совершенно другой Украиной. И эта Украина просто ему или ей не позволит этого сделать. Может, такие надежды и есть в Кремле, но у них нет шансов оправдаться», – отметил Ельченко.

США выступают за размещение миротворческой миссии ООН на Донбассе для имплементации Минских соглашений.

Больше о миротворческом контингенте – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...