ОБСЕ обещает поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс

Читати українською
ОБСЕ окажет поддержку на местах в случае принятия решения о развертывании миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

ОБСЕ окажет поддержку на местах в случае принятия решения о развертывании миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил глава ОБСЕ, министр иностранных дел Словакии Мирослав Лайчак во время пресс-конференции в Вене, передает «Укринформ».

Миссия ООН на Донбассе: есть ли динамика в вопросе миротворцевПетр Порошенко во время трехсторонней встречи с президентом Франции Эмануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель обсудили вопрос введения миротворческой миссии ООН на оккупированную территорию Донбасса.

«Я обсуждал с генеральным секретарем ООН этот вопрос. Также я буду отчитываться в Совете безопасности через несколько недель. Если будет решение о развертывании такой миссии, то ОБСЕ готова использовать свой опыт на местах для оказания поддержки», - сказал он.

Напомним, представитель Украины в контактной группе, первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко сообщала, что украинская сторона проинформировала партнеров из «нормандского формата», в том числе Францию и Германию, о намерении поднять в Минске вопрос об усилении присутствия миссии ОБСЕ в акватории Черного и Азовского морей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сделать ООН полезной можно через развертывания международной миротворческой миссии под эгидой организации с мощным мандатом и широким кругом ответственности с целью помочь восстановить мир на украинской земле.

Украинская сторона ожидает, что миссия ООН на Донбассе будет состоять из не менее 20 тысяч миротворцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.