Кандидат в президенты Кива задекларировал силосную яму и миллион гривен наличными

Читати українською

Илья Кива в своей предвыборной программе предлагает довольно радикальные идеи, особенно в части борьбы с коррупцией. Политик считает незаконное обогащение, коррупцию и уклонение от уплаты налогов самыми страшными преступлениями после государственной измены. А за разворовывание бюджета предлагает ввести смертную казнь. «Слово и Дело» посмотрело, что за 2017 год честно задекларировал кандидат в президенты.

Кива за 2017 год заработал 143,8 тысячи гривен, наличными у него был 1 миллион гривен. В собственности главы Социалистической партии была квартира, еще одна находилась в другом праве собственности. В декларации также указаны земельный участок, гараж и силосная яма.

Также политик являлся владельцем корпоративных прав на ОО «Штаб Национальной защиты Херсонской области», ОО «Штаб национальной защиты Полтавской области», ОО «Всеукраинский Союз Ветеранов АТО», ОО «Общественное движение Кивы – стоп наркотик», ОО «Всеукраинская Национальная Федерация дворового футбола», ОО «Всеукраинская Национальная Федерация Домино» и ООО «Союзэнергогаз» (совместная собственность). Кива является конечным бенефициаром этих компаний.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, на чем пиарятся кандидаты в президенты Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...