В декларации кандидата в президенты Украины Валентина Наливайченко нет машин, фирм или ценных бумаг

Читати українською

Бывший глава СБУ, а теперь кандидат в президенты Украины Валентин Наливайченко в своей программе дал более 40 обещаний. В частности, он взял на себя обязательство вернуть в страну все украденные и выведенные в оффшоры деньги, а также обеспечить принятие закона об импичменте президента. Сегодня предлагаем посмотреть, что задекларировал Наливайченко в 2017 году.

У Валентина Наливайченко в полной собственности был указан земельный участок площадью 1200 кв. м, а также квартира (72,9 кв. м) наполовину в совместной собственности с женой.

Его супруга Елена Наливайченко задекларировала два земельных участка (2 тыс. и 1 тыс. кв. м), садовый дом (357 кв. м), две квартиры (379,4 и 72,9 кв. м) и одно машиноместо (16,9 кв. м).

При наличии места для парковки машины супруги не задекларировали ни одного автомобиля. Также нет в декларации кандидата в президенты принадлежащих ему фирм, ценных бумаг или драгоценностей.

Из нематериальных активов Наливайченко принадлежат два знака для товаров и услуг.

Что касается доходов, то экс-глава СБУ их не указал. Жена Наливайченко в 2017 году получила 29 тысяч 800 гривен зарплаты и кредиторское требование 3,2 миллиона гривен.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, мы писали, что в должности главы СБУ Наливайченко выполнил более половины обещаний.

Также ранее мы сообщали, чем владеет кандидат в президенты Богомолец.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.