Вакарчук сделал официальное заявление о выборах президента

Читати українською
Фронтмен группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук ответил, пойдет ли на выборы в 2019 году. Он рассказал, кого из кандидатов поддержит.

Фронтмен группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук ответил, пойдет ли на выборы в 2019 году.

Как пишет «Слово и Дело», музыкант записал видеообращение в Facebook.

«В течение года мне задают вопрос буду ли я баллотироваться на пост президента Украины в 2019 году. Я неоднократно заявлял, власть как таковая, президентский пост как таковой - мне не интересны. Меня интересуют настоящие изменения в стране. И чтобы расставить все точки над «і», снять все вопросы, официально заявляю: я, Святослав Вакарчук, не буду участвовать в президентских выборах 2019 году», - сказал Вакарчук.

По его словам, в джинсах он может сделать больше для страны, «чем надев галстук. И я не собираюсь стоять в стороне».

«Вместе с моей командой, я буду работать над тем, чтобы проевропейские силы победили. Я буду работать над тем, чтобы привести во власть как можно больше молодых профессионалов - людей будущего, тех, для кого справедливость и государственные интересы - превыше всего», - добавил Вакарчук.

Напомним, Вакарчук уже был политиком. 30 сентября 2007 года он принимал участие во внеочередных выборах в Верховную Раду Украины 15-м номером в списке пропрезидентского блока «Наша Украина – Народная самооборона». Был избран народным депутатом по многомандатному общегосударственному округу. 23 ноября 2007 получил депутатске полномочия.

Он был членом комитета ВРУ по вопросам свободы слова и информации, а также членом групп по межпарламентским связям. Будучи нардепом, не подавал законопроектов, подал 2 поправки, одна из которых была учтена.

16 декабря 2008 года добровольно сложил депутатские полномочия.

Ранее «Слово и Дело» писало, что означает политическая риторика Вакарчука и что повлияет на его решение идти на выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...