ВР не отменила новые правила налогообложения авто на еврономерах

Читати українською
Раде не хватило голосов, чтобы отменить решение об изменениях в Налоговый кодекс относительно новых правил налогообложения авто на еврономерах.

В Верховной Раде не хватило голосов, чтобы отменить решение об изменениях в Налоговый кодекс относительно новых правил налогообложения авто на еврономерах.

Как пишет «Слово и Дело», депутаты не поддержали проекты постановлений №8487-П «Об отмене решения Верховной Рады Украины от 8 ноября 2018 года о принятии во втором чтении и в целом проект закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств» и 8487-П1», внесенных народными депутатами Юрием Деревянко и Сергеем Каплиным.

Растаможка «евроблях»: кому выгоден закон и возможно ли ветоВерховная Рада проголосовала за принятие в целом законопроекта о внесении изменений по обложению акцизным налогом легковых транспортных средств.

Принятие проекта постановления поддержали 57 народных депутатов, а за проект 8487-П1 проголосовали 56 парламентариев.

Такое решение ВР дает возможность Андрею Парубию подписать принятый законопроект и передать его на подпись президенту Петру Порошенко.

Как известно, владельцы автомобилей с иностранной регистрацией утром во вторник, 20 ноября, заблокировали движение автотранспорта на отрезке дороги по улице Грушевского, что у Верховной Рады с требованием отменить принятый 8 ноября закон, устанавливающих льготный срок растаможка автомобилей и усиливают ответственность за использование автомобилей на еврономер. В частности, они требуют принять постановление о возвращении закона №8487 в Кабмин, чтобы при снижении стоимости растаможки автомобилей в Еврономер не учитывался возраст транспортных средств.

8 ноября Рада поддержала во втором чтении и в целом законопроект №8487 по снижению стоимости растаможки автомобилей в Еврономер и законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины.

По состоянию на утро 21 ноября, как сообщает пресс-служба «Укравтодора», из-за акций протеста «евробляхеров» перекрыты дороги в Волынской, Львовской, Тернопольской, Одесской и Хмельницкой областях.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...