Авто на еврономерах будут штрафовать по-новому

Читати українською
Владельцам авто на еврономерах напомнили, что ответственность за нахождение нелегализованных транспортных средств на территории Украины с 24 мая значительно возрастет.

Владельцам авто на еврономерах напомнили, что ответственность за нахождение нелегализованных транспортных средств на территории Украины с 24 мая значительно возрастет.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Донецкой таможни ГФС.

Что известно о новых схемах «евробляхеров» и легальны ли они?Водители евроблях массово становятся на временный консульский учет при Генконсульстве Украины за рубежом, что дает право на многократное пересечение границы без растаможки авто.

«Обращаем внимание, что законодательством устанавливается наказание не только для тех лиц, которые ввезли автомобили на еврономерах на территорию Украины, но и для тех, кто ими управляет», - заявили в ГФС.

«К тому же, с конца мая текущего года штрафные санкции, которые будут применяться, вырастут до 170 тысяч гривен, а в отдельных случаях предусматривается возможность применения конфискации таких авто», - сообщает пресс-служба.

Ранее стало известно, что в государственный бюджет Украины перечислено 2 млрд гривен от растаможивания 30 000 автомобилей на европейских номерах.

Также лидер общественного движения «АвтоЕвроСила» Олег Ярошевич заявил о намерении баллотироваться в президенты Украины на выборах 2019 года.

Напомним, в словацком поселке Убля у границы с Украиной владельцы автомобилей с еврономерами продолжают массово покидать свои транспортные средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...