Почему Садовый может стать потенциальной жертвой выборов-2019?

Читати українською
Виктор Небоженкополитолог

Активность мэра Львова, будущего кандидата в президенты на выборах 2019 года, начинает раздражать Администрацию президента. Они не верят, что он честно и успешно будет с ними сотрудничать и отдаст во втором туре голоса в пользу Порошенко.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог Виктор Небоженко, передает «Слово и Дело».

Садовый явно начинает играть роль Мураева, подчеркнул эксперт.

«Только если Мураев своим вероятным выдвижением кандидатом в президенты портит игру Порошенко-Медведчука на юго-востоке Украины, то Садовый может реально испортить игру Банковой на западе Украины», – добавил он.

Во-первых, Садовый размывает имиджевый образ президента Порошенко как лучшего и единственного патриота Украины. Во-вторых, голоса избирателей Западной Украины крайне нужны Порошенко для легитимации своего попадания во второй тур, уточнил Небоженко.

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Львова Андрей СадовыйСадовый обещал львовянам построить современный полигон для мусора, приобрести 100 новых автобусов и снести все незаконные застройки.

«Ведь в других регионах Украины на полную мощь будет действовать его административный ресурс по деформации волеизъявления избирателей. Поэтому Администрация президента будет не просто сдерживать активность Садового, но и организует мощный прессинг на мэра Львова. В конечном счете задача власти – избавиться как от «Самопомичи», так и от Садового в будущем политическом цикле», – пояснил он.

Но просто так сделать Садового, например, «рукой Москвы» трудно и нет времени, отметил политолог.

По его словам, Садовый очень удобен для информационных атак, провокаций, скандалов, серого и черного пиара. Мэр Львова явно неуклюж в политике и не сумел воспользоваться политическим потенциалом «Самопомичи».

«Садовый обидчив, как Гриценко, бурно реагирует на критику и обвинения. Но главное, что соблазняет его политических противников, – то, что он не умеет «давать сдачи» в ответ на угрозы, провокации и удары конкурентов. А это еще больше «распаляет» власть и вызывает разочарование избирателей. Все-таки лидерские качества кандидата в президенты и «боевой стиль» в этой избирательной кампании будут играть большую роль, нежели красивая программа, деньги, массированная политреклама или вечное присутствие в СМИ», – резюмировал Виктор Небоженко.

По данным «Слова и Дела», уровень ответственности мэра Львова составляет 39%.

Также «Слово и Дело» разбиралось, как политик выполняет обещания в должности мэра Львова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...