Садовый обещает в случае победы на выборах бороться с коррупцией и вернуть в Украину заробитчан

Читати українською

Из 11 претендентов на президентский пост, подавших документы в ЦИК, пятеро уже зарегистрированы и официально считаются кандидатами в президенты. Напомним, что среди них Игорь Шевченко, Сергей Каплин, Валентин Наливайченко, Виталий Скоцик и Андрей Садовый. «Слово и Дело» писало о том, как выполняет обещания и что предлагает избирателям в президентской предвыборной программе Каплин. Сегодня посмотрим, насколько обязателен мэр Львова и глава партии «Самопомич» Андрей Садовый, и коснемся основных тезисов его программы.

Садовый в политике не новичок: с 2006 года он возглавил городской совет Львова и до сих пор является бессменным мэром города, а в 2012-м – основал и возглавил партию «Самопомич». Согласно мониторингу «Слова и Дела», Садовый дал 417 обещаний, из которых 161 выполнил (39%), а 97 – провалил. Ему нужно выполнить еще 159 обязательств перед львовянами.

Андрей СадовыйГородской голова Львова

В общем рейтинге ответственности мэров городов Украины Садовый сейчас занимает 13-е место. Если же сравнивать уровень выполнения обещаний среди кандидатов в президенты, то Садовый находится между Порошенко (44% реализованных обязательств) и Деревянко (35%).

Среди основных тезисов его президентской предвыборной программы – обещание повысить денежное обеспечение военнослужащих (не менее 1 тысячи долларов в гривневом эквиваленте).

Несколько обещаний Садового касаются продажи земли. Он заверил, что в случае победы на выборах гарантирует украинским фермерам дешевые кредиты на покупку земли. Также он намерен разрешить покупать землю только гражданам Украины. При этом он намерен ограничить количество земли, которое может приобрести один покупатель.

Однако основной упор в своей программе Садовый делает на борьбу с коррупцией.

«При сегодняшнем уровне коррупции мы убиваем любые стимулы для уплаты налогов. На таможне мы теряем 10 миллиардов гривен ежегодно, которые оседают в чьих-то карманах. «Левый» алкоголь – 12 миллиардов гривен за бюджет, янтарь – еще плюс 10 миллиардов. Схема «Роттердам плюс» – 33 миллиарда гривен сверхприбылей нескольких людей – олигархов, которые не платят налоги. Выход один – разрушить все эти коррупционные схемы и внедрить цифровую экономику», – уверен политик.

Он обещает ликвидировать все экономические подразделения прокуратуры, полиции, СБУ и налоговую милицию. Также он хочет ввести налог на выведенный капитал и автоматизированную систему верификаций электронных деклараций. Чиновники и политики, которые всю жизнь находились на государственной службе, должны доказать происхождение своего состояния или быть привлечены к ответственности за незаконное обогащение.

При этом не менее 25% конфискованных у коррупционеров средств Садовый обязуется использовать на государственные гуманитарные программы (строительство больниц, школ, детских садов и т. д.).

Андрей СадовыйГородской голова Львова
Садовый пообещал вернуть эмигрантов в Украину, в случае победы на выборахСказано 15 декабря 2018 г.Статус обещания: Архив

Также Садовый обещает поднять экономику государства до уровня, когда в Украину начнут возвращаться заробитчане.

«Для меня показателем успешной работы является то, что люди начнут возвращаться из-за границы в Украину. Инвесторы начнут вкладывать сюда средства, и это будут деньги не только наших заробитчан. И что самое важное – появится мощный импульс для становления верховенства права, который наконец изменит действующую еще советскую правовую систему», – подчеркнул он.

Несмотря на то, что в социальной сфере одним из самых важных направлений для развития Садовый называет образование, врачам он обещает поднять зарплату, как и военным, – не менее 1 тысячи долларов в гривневом эквиваленте (в течение пяти лет), а учителям платить по формуле – средняя зарплата в Украине + 1/3 средней заработной платы в Украине.

Подробнее – на инфографике

Ранее мы сообщали, что Садовый опроверг слухи о переезде в Киев и рассказал, кто будет исполнять обязанности мэра во Львове на время избирательной кампании.

Также мы писали, что думают в сети по поводу высказывания жены Садового о «маленьком Иисусе».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...