В сети обсуждают высказывание жены Садового о «маленьком Иисусе»

Читати українською

Жена Андрея Садового рассказала, что к ней приходил маленький Иисус и сказал идти и побеждать.
Слово и Дело

Партия «Самопомич» 3 января провела съезд, на котором выдвинула мэра Львова Андрея Садового кандидатом в президенты Украины. Супруга политика Екатерина Кит-Садовая во время своего выступления рассказала о «маленьком Иисусе», который пришел к ней и сказал «идти и побеждать».

«Каждый год приход маленького Иисуса, рождение Бога, для меня было чем-то иным. Сегодня он мне говорит: «Знаешь, я тебя так сильно люблю, что я маленьким ребенком сошел сюда. Я тебя настолько сильно уважаю и ценю, какая ты есть. И это касается каждого из вас. Я так сильно люблю, что я своего сына отдал на смерть за тебя. Поэтому вперед – идти и побеждать». И я вас призываю, хотела напомнить, не быть грустными, потому что радость, веселость и счастье – это признак свободной средины и чистоты совести. Идите и побеждайте», – сказала она.

«Слово и Дело» разбиралось, как на откровение супруги Садового отреагировали в социальных сетях.

«Сейчас происходит хайп из-за того, что жена Садового на сцене заявила, что состоялся приход маленького Иисуса и сказал ей «надо идти и побеждать». Жену Садового начали сравнивать с Люсей Янукович и троллить «они что, курят львовский мусор». С одной стороны, выводить на повестку дня вопрос веры, рассказывать о важности и серьезности томоса, а с другой – цинично богохульствовать о «маленьком Иисусе». Как-то нелогично и непоследовательно. Хотя и закономерно в условиях жесткой политической борьбы», – написал Алексей Минаков.

«Набожность политика за последние годы стала стопроцентным признаком его особой подлости. Так же, как иконы в кабинетах или публичное участие в богослужениях. Не имею ничего против религиозности, но только в сугубо частном порядке», – считает Станислав Речинский.

«Феномен «Самопомич». Собственноручно превратить партию городского креативного класса в подобие какой-то средневековой религиозной общины – это нужно очень постараться», – написал Юрий Чевордов.

«Все-таки история с «маленьким Иисусом» и женой Садового показывает, что лидер «Самопомичи» – это глубоко провинциальный политик. «Маленький Иисус» может быть понятен людям из областей с Австро-Венгерским бэкграундом. Это же Christkindl, который дарит детям подарки на Рождество. Образ, которого в современной культуре практически вытеснил более интернациональный Санта Клаус. Его знают протестанты, знают многие католики (из Центральной и Восточной Европы), но украинской аудитории этот образ практически не известен. То есть, фактически, супруга Садового рассказала всем, что поговорила с «Дедом Морозом». Проблема в том, что восточнее Львова эти нюансы никто уже не выкупает. Да и в самом Львове, я подозреваю, далеко не все», – написал Александр Володарский.

Напомним, ранее «Слово и Дело» разбиралось, как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президенты.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...