Участие в выборах-2019: почему Вакарчуку – в минус, а Зеленскому – в плюс?

Читати українською
Екатерина Одарченкополиттехнолог

Будут интересны позиции Святослава Вакарчука и Владимира Зеленского. Они оба не только новые лица в украинской политике, но и известные представители нашего шоу-бизнеса, популярные среди многочисленной зрительской аудитории.

Такое мнение в своем блоге выразила политтехнолог, партнер компании SIC Group Ukrainе, Member of International association of political consultants (IAPC) Екатерина Одарченко, передает «Слово и Дело».

По ее мнению, несмотря на то, что Зеленский и Вакарчук – новые герои и популярные артисты, последствия участия в президентской избирательной кампании для них могут оказаться прямо противоположными.

«Вакарчук ассоциируется не с политикой, а с национальной идеей, с тем, что государство упустило. Патриотическая идея часто переходит в политическую поляризацию. Ассоциируется с человеком, который через культуру поддерживает и продвигает украинство в положительном значении», – отметила Одарченко.

Вряд ли Вакарчук пойдет в президенты. В случае поражения карьера может пойти вниз, уточнила она.

Спутать карты: какая польза от Вакарчука-президентаИнтрига с возможным баллотированием Святослава Вакарчука заставляет задуматься над тем, чего на самом деле хотят от певца его потенциальные избиратели. О миссии новых лиц в украинской политике – в материале политолога Александра Радчука.

Иная картина у Зеленского, добавила эксперт.

«Он выигрывает в любом случае: в деньгах, в повышении узнаваемости, в своей гибридной кампании. Посмотрите на его билборды – они коррелируют с его телешоу», – подчеркнула она.

«Если он проиграет на президентских выборах, он может, во-первых, войти в состав Рады, что станет для Коломойского предметом торга с ключевыми кандидатами. Во-вторых, ввести в свои списки определенных предпринимателей, которые могут принести 5% и более», – резюмировала Екатерина Одарченко.

Больше о миссии новых лиц в украинской политике – в материале политолога Александра Радчука.

Также «Слово и Дело» писало о топ-20 политиков, которых украинцы избрали бы президентом в течение последних двух лет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...