Порошенко пришел на «Украинской завтрак» в Давосе

Читати українською
Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 24 января, выступил на Украинском завтраке в Давосе в рамках посещения Всемирного экономического форума.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 24 января, выступил на «Украинском завтраке» в Давосе в рамках посещения Всемирного экономического форума.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает корреспондент «РБК-Украина».

Форум в Давосе: готовы ли инвесторы вкладывать в УкраинуПетр Порошенко приглашен на форум в Давосе. О том, готовы ли инвесторы вкладывать средства в Украину, поговорили с экспертами.

«Мы хотим развивать экономику, строить малый и средний бизнес. В 2014 году мало кто понимал, каким образом Украина должна выйти из кризиса. Сегодня мы надеемся, что мы станем частью НАТО и ЕС и украинские дети получат лучшее будущее. В 2014-2015 годах мы прошли важный тест, сдали сложный экзамен. Мы должны учиться на уроках 100-летней давности», – отметил Порошенко.

Напомним, вчера Петр Порошенко обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем во время посещения Всемирного экономического форума в Давосе перспективы развертывания полноценной многонациональной миротворческой миссии под эгидой ООН на Донбассе.

Также Порошенко и генсек ООН обсудили вопрос освобождения украинских заложников, которые незаконно удерживаются в России.

Кроме того, Порошенко встретился в рамках форума с канцлером Германии Ангелой Меркель.Федеральный канцлер отметила реформы в Украине и важность их продолжения. Порошенко и Меркель также обсудили риски для энергетической безопасности ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...