Порошенко в Давосе провел встречу с главой МВФ

Читати українською
Порошенко провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Собеседники выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества Украина-МВФ и началом реализации новой программы stand-by.

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в Давосе. Собеседники выразили удовлетворение состоянием развития сотрудничества Украина-МВФ и началом реализации новой программы stand-by.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

В Давосе стартует всемирный экономический форумЭлиту мировой политики в этот раз должны представить в Давосе канцлер Германии Ангела Меркель и премьер Японии Синдзо Абэ.

Они обсудили перспективы экономического роста Украины в 2019 году.

«Дефицит государственного бюджета, инфляция, золотовалютные резервы соответствуют параметрам, предусмотренным документами сотрудничества с Международным валютным фондом», – говорится в сообщении.

Порошенко сообщил о мерах, предпринимаемых с целью реформирования налоговой и таможенной сферы, обеспечения стабильности и эффективности финансового сектора, проведения большой и малой приватизации, сообщили в АП.

«Директор-распорядитель МВФ отметила лидерство президента в проведении реформ в Украине и выразила уверенность в успешной реализации всей программы сотрудничества в течение 2019 года», – сообщили в АП.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 23-24 января будет находиться в Давосе, где примет участие в ежегодном Всемирном экономическом форуме.

Также обнародована программа «Украинского завтрака» в Давосе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...