У Порошенко рассказали о переговорах с Меркель

Читати українською
Глава государства договорился с канцлером Германии продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников.

Президент Украины Петр Порошенко во время переговоров на Всемирном экономическом форуме в Давосе договорился с канцлером Германии Ангелой Меркель продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы Украинского государства Святослав Цеголко в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Порошенко подписал в Давосе соглашение о развитии ветроэнергетики в УкраинеНа форуме в Давосе компании NBT, Total и ЕБРР подписали инвестиционное соглашение по проекту Сиваш в Украине.

«Собеседники договорились продолжить давление на Россию для освобождения всех украинских заложников, в том числе военнопленных моряков», - написал Цеголко.

Также Порошенко и Меркель, по его словам, обменялись мнениями относительно предотвращения российского вмешательства в президентские выборы в Украине.

Ранее в среду, 23 января, в Давосе Порошенко встетился с директором Международного валютного фонда Кристин Лагард. Они обсудили сотрудничество Украины с Фондом и новую программу Stand-by.

Также сегодня во время Всемирного экономического форума Меркель заявила, что спор о поставках газа преувеличен. Для Германии газ будет играть все большую роль на протяжении нескольких десятилетий, поэтому спор о том, откуда он поступает, несколько преувеличен, сообщила Меркель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...