Порошенко и Меркель обсудили вмешательство РФ в выборы

Читати українською
Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко обсудил меры по предотвращению вмешательства РФ в выборы в Украине.

Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель президент Украины Петр Порошенко обсудил меры по предотвращению вмешательства РФ в выборы в Украине.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Администрации президента Украины (АПУ).

В разведке рассказали, сколько РФ выделила на вмешательство в выборы-2019Власти Российской Федерации дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

Как отмечается, стороны обсудили вопросы кибербезопасности во время проведения президентских выборов в Украине в марте 2019 года.

«Речь идет о кибербезопасности. Это говорится, в том числе об обмене данными...», - цитирует президента АЮУ.

В то же время Порошенко подчеркнул, что не может раскрывать содержание договоренностей относительно спецслужб и всех механизмов обеспечения кибербезопасности.

«Очевидно, что детали этих договоренностей мы раскрывать не будем», - подчеркнул президент.

Глава государства напомнил, что по украинской инициативе был создан трастовый фонд НАТО по кибербезопасности, а также есть конкретные двусторонние соглашения, начиная с США и Великобритании и заканчивая Германией.

«На сегодняшний день очень важно, что и США, и ЕС, и Канада воспринимают это как реальную угрозу. Речь не идет о помощи Украине, речь идет об объединении усилий для защиты демократии во всем мире. Потому что Россия пытается использовать демократические инструменты и механизмы, чтобы подорвать демократию изнутри. Конечно, мы будем защищать государство, в том числе и от таких гибридных угроз России», - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Порошенко и Меркель во время встречи в рамках участия в заседании Всемирного экономического форума обменялись мнениями относительно предотвращения российскому вмешательству в президентские выборы в Украине.

Напомним, Порошенко в интервью Bloomberg заявил, что Россия влияет на избирательные процессы, которые происходят в европейских странах и в Украине в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...