Вмешательство РФ в выборы: когда США рассекретят итоговый доклад?

Читати українською
По словам Берра, комиссия сената США, которая расследует вмешательство России в выборы, будет работать еще как минимум полгода.

Сенатор Ричард Берр, который возглавляет комитет по разведке сообщил, что следствие по делу о вмешательстве Российской Федерации в американские выборы завершится через полгода.

Об этом пишет Bloomberg, передает Слово и Дело.

По словам Берра, комиссия сената США, которая расследует вмешательство России в выборы, будет работать еще как минимум полгода.

Ранее данного срока комиссия не сможет представить итоговый доклад.

Он также отметил, что на сегодня продолжаются допросы свидетелей, и выразил сомнение в том, что следствию удастся привлечь к общественным слушаниям таких ключевых фигур, таких как Дональд Трамп-младший.

Как известно, ранее американский лидер Дональд Трамп в своем Twitter написал, что расследование связей его команды с российским правительством, которое ведет спецпрокурор Роберт Мюллер, основано на мошенничестве.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в попытке повлиять на президентские выборы. По данным спецслужб США, российская разведка использовала две хакерские группировки для взлома серверов Демократической партии.

В свою очередь, Россия отвергает обвинения в причастности ко взломам. В июле США предъявили заочные обвинения 12 российским разведчикам-хакерам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...