В разведке рассказали, сколько РФ выделила на вмешательство в выборы-2019

Читати українською
Власти Российской Федерации дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.
Фото: Егор Божок (УНИАН)

Власти Российской Федерации дополнительно выделила своим спецслужбам 350 миллионов долларов для реализации подрывной деятельности на выборах в Украине в 2019 году.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на интервью главы Службы внешней разведки Егора Божка изданию «Укринформ».

Вмешательство в выборы-2019: какими приемами пользуется КремльПрезидент Украины Петр Порошенко выразил обеспокоенность по поводу вмешательства РФ в украинские выборы. О том, какие методы может использовать РФ, поговорили с экспертами.

По его словам, РФ направляет на подрывную работу своих спецслужб в Украине «колоссальные бюджеты».

«Мы получили информацию, что Кремль приказал на этот год дополнительно выделить 350 миллионов долларов своим спецслужбам для работы по вмешательству в выборы в Украине», – отметил Божок.

Он подчеркнул, что данные деньги будут направлены на проплату фейковых новостей и подкуп, организацию провокаций, протестов, внутриполитического давления на руководство государства, а также для подготовки кибератак.

Так, по данным разведчиков, власти РФ рассчитывают, что любая перезагрузка власти в Украине «повлечет за собой определенный паралич государственного механизма», пока выстроится новая властная вертикаль.

«Эта пауза затронет все сферы жизни, в том числе и военную организацию, что даст России окно возможностей в несколько месяцев для того, чтобы безболезненно оккупировать Украину, как она пыталась это сделать в 2014 году. Для этого у наших границ уже находятся почти 50 тысяч российских военных со всем вооружением и техникой. Степень их готовности варьируется от 24 до 72 часов», – подчеркнул глава Службы внешней разведки.

Как сообщалось ранее, в Госдепе видят предпосылки для вмешательства РФ в украинские выборы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...