Непогода в Украине: Зубко поручил перевести штабы всех уровней на круглосуточную работу

Читати українською
Нацполиции поручено привлечь необходимое количество патрулей для регулирования дорожного движения с целью недопущения скопления транспорта и обеспечить работу дорожных предприятий по расчистке автодорог.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко поручил перевести все штабы по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций на круглосуточный режим работы в связи с непогодой.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в среду, 23 января, передает «Слово и Дело».

«Из-за осложнения погодных условий и штормового предупреждения решением Комиссии ТЭБ ЧС поручил главам ОГА и КГГА, «Укравтодора», «Укртрансбезопасности», Нацполиции, ГСЧС перевести на круглосуточный режим функционирования штабы всех уровней на период осложнения погодных условий», – сообщил Зубко.

При этом он поручил предусмотреть «заблаговременное ограничения движения, в том числе пассажирских перевозок», направлять транспорт по объездным путям или к местам отстоя; организовать работу стационарных и мобильных пунктов обогрева для оказания помощи населению и участникам дорожного движения».

Нацполиции поручено привлечь необходимое количество патрулей для регулирования дорожного движения с целью недопущения скопления транспорта и обеспечить работу дорожных предприятий по расчистке автодорог; контролировать соблюдение водителями режимов ограничения или прекращения движения и соблюдения правил дорожного движения.

Напомним, 23 января Киев накрыло сильным снегопадом, движение на дорогах частично парализовано.

Также отметим, из-за снегопадов в Запорожской области было частично ограничено движение транспорта.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...