Непогода в Европе: погибли 12 человек

Читати українською

В Европе из-за сильных снегопадов и ухудшения погоды за последнюю неделю погибли 12 человек, сотни попали в снежные ловушки в альпийских регионах.
Фото - BBC.

В Европе из-за сильных снегопадов и ухудшения погоды за последнюю неделю погибли 12 человек, сотни попали в снежные ловушки в альпийских регионах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает The Associated Press.

Погода на 2019 год: когда уйдут морозы и стоит ли ехать на море летомСиноптики и климатологи сделали прогноз погоды на 2019-й год. Снег будет едва ли не до апреля, весна холодной, летом - дожди, а осень придет поздно.

В Норвегии до сих пор ищут тела четырех лыжников, которые на прошлой неделе попали под лавину. Женщину из Швеции и трех финнов считают погибшими, но спасатели не могут найти их тела из-за ухудшения погоды.

Несколько человек также погибли от лавин в Швейцарии, Австрии и Германии, и власти предупредили, что продолжение снегопада увеличивает и без того высокий риск новых лавин.

Напомним, в Греции школы в Афинах и во многих близлежащих районах остались закрытыми после того, как снегопады накрыли столицу, а температура в некоторых районах Средиземноморья значительно снизилась.

В Австрии сотни жителей застряли в своих домах из-за заблокированных дорог, а в некоторых регионах нет электроэнергии из-за поваленных деревьев, которые повредили линии электропередачи. Школы в некоторых австрийских регионах оставались закрытыми уже второй день.

В ночь на понедельник альпинисты спасли 11 немецких туристов из коттеджа возле Зальцбурга, где они с пятницы находились без электричества и почти без пищи. В южной и восточной Германии ожидаются новые снегопады, а на севере даже прогнозируют штормовую погоду.

В Нидерландах аэропорт Амстердама предупредил о задержках и отмене 159 рейсов во вторник. Сильный снегопад и ветра накрыли во вторник центральную Скандинавию.

Снегопад также нарушил дорожное движение на большей части территории Словакии, в международном аэропорту Братиславы отменили большинство рейсов.

Ранее стало известно, что на Украину надвигаются сильные снегопады.

Как сообщалось, в Запорожской области из-за непогоды перекрыли дороги.

Также «Слово и Дело» писало, как мэры готовятся к холодам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...