Киев накрыло сильным снегопадом, движение на дорогах частично парализовано

Читати українською

В то же время в КГГА сообщают, что на улицы города сегодня должны выйти 390 единиц спецтехники и полсотни бригад ручной уборки.

В Киеве в среду, 23 января, начался сильный снегопад. Ранее синоптики сообщали, что прирост снежного покрова составит 10-15 см, а порывы ветра 15-20 м/с.

В эфире «112 Украина» корреспондент рассказала, что на улицах Киева уже начали работу коммунальные службы, пишет «Слово и Дело».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко намерен реализовать проект по строительству снегоплавильных станцийСказано 7 февраля 2017 г.Статус обещания: В процессе

«Мы утром проехались по основными дорогами столицы, коммунальщики работают: видели и снегоуборочную технику, и бригады ручной уборки. Однако пока не все дороги расчищены должным образом, видели много снега на дорогах. Коммунальщики обещают, что в ближайшие часы ситуация значительно улучшится», - отметил журналист.

В то же время в КГГА сообщают, что на улицы города сегодня должны выйти 390 единиц спецтехники и полсотни бригад ручной уборки. Управления по вопросам гражданской защиты КГГА призывает киевлян быть осторожными, передвигаясь по городу.

По состоянию на 8:40 утра на некоторых улицах столицы уже образовались пробки, наиболее затруднено движение транспорта на проспекте Победы, в районе Бессарабской площади, Набережном шоссе, о чем свидетельствуют данные Google Maps.

Так, на проспекте Победы наибольшие пробки наблюдаются в районе станций метро «Житомирская», «Святошин», а также Национального цирка Украины. Также движение затруднено на улице Вадима Гетьмана, проспекте Леся Курбаса, проспекте Космонавта Комарова, в районе метро «Дорогожичи», улица Юрия Ильенко, улица Семена Скляренко. Пробки образовались и на Набережном шоссе, проспекте Героев Сталинграда, местами - на Северном мосту, на подъезде к мосту Метро с левого берега, мосту Патона и Дарницком мосту.

Ранее синоптики предупредили о гололеде на дорогах столицы 22 января.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.