Как будет выглядеть реконструированный Шулявский мост – фото

Читати українською
Проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера, а сам мост закроют весной.

Проект реконструкции Шулявского путепровода в Киеве предусматривает строительство развязки в форме неполного листа клевера – моста с тремя съездами.

Как пишет «Слово и Дело», об этом изданию «Новое время» рассказал заместитель главы Киевской горгосадминистрации Дмитрий Давтян.

Городские легенды Украины. Киев: «уставший» Шулявский мостКак Шулявский мост был доведен до аварийного состояния: вся история нашумевшего столичного инфраструктурного проекта от принятия проектной документации до частичного обрушения.

При этом на развязке построят велодорожку шириной 2 метра и общей длиной 985 метров. На одном из участков трасса для велосипедистов будет проходить под землей. Стоимость всего проекта составляет 0,83 миллиарда гривен, а реализовать его должны в ближайшие год-два.

Для проведения ремонта Шулявский мост планируют закрыть весной нынешнего года.

Как известно, сроки сноса Шулявского моста неоднократно переносились. Так, ранее сообщалось, что Шулявский путепровод снесут 3-4 ноября 2018 года. Однако позже чиновники пообещали, что работы по реконструкции Шулявского путепровода будут завершены в 2019 году.

Однако главная проблема проекта – не деньги. Чтобы построить запланированную развязку, нужно снести цех №5 завода «Большевик». Пока этот вопрос не решен.

Между тем стало известно, кто будет ремонтировать Шулявский мост.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.