Ремонт Шулявского моста: когда перекроют дорогу

Читати українською

Реконструкция Шулявского путепровода может начаться уже в этом месяце. Ведутся подготовительные работы.

Реконструкция Шулявского путепровода может начаться уже в этом месяце. В мэрии утверждают, что ведутся подготовительные работы: закупается оборудование, а в районе моста убирают МАФы для подъезда техники. Уже изготовлены дорожные знаки, предупреждающие водителей о дорожных работах и объездах.

Как пишет «Слово и Дело», об этом стало известно «Сегодня».

Киевсовет выделил более миллиарда на ремонт дорогВ четверг, 26 апреля, на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты внесли изменения в бюджет города Киева на 2018 год.

«Их начнут ставить на прилегающих улицах. Временно они будут зачехленные, пока официально не дадут старт началу работ. Мы работаем над тем, чтобы реализовать утвержденный КГГА проект развязки «клевер». Конечно, петиция, зарегистрированная активистами об альтернативной развязке на Шулявке (набрала необходимые 10 тыс. голосов- ред.), тормозит процесс, ее должны в ближайшее время рассмотреть на комиссии Киеврады. Нам важно начать работы в установленные сроки, поскольку уже есть опоздание. Ведь если что-то случится с путепроводом, то отвечать придется КГГА, а не тем, кто выступает за альтернативный проект. Мы настроены на то, чтобы в середине июня начать работы и наконец реализовывать этот важный для города проект», — рассказали в КП «Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева».

Напомним, в мае глава КП «Киевблагоустройство» Андрей Андреев анонсировал начало демонтажа всех временных сооружений, расположенных в районе будущей реконструкции Шулявского путепровода.

Ранее стало известно, что в связи с будущим ремонтом Шулявского путепровода, который будет сопровождаться частичным перекрытием проезда, киевские власти, опасаясь масштабных заторов, предложили схему объезда.

Также Виталий Кличко рассказал, что года-полтора достаточно для того, чтобы закончить ремонт Шулявского моста и построить развязку.

Напомним, 27 февраля этого года на улице Вадима Гетьмана обрушилась часть аварийного моста, расположенного возле метро «Шулявская».

Позже в КГГА рассказали о преимуществах выбранного проекта реконструкции Шулявского моста.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...