Выборы-2019: как выполняет обещания кандидат в президенты Богомолец

Читати українською

Центральная избирательная комиссия 18 января официально зарегистрировала Ольгу Богомолец как кандидата в президенты. Для народного депутата это уже не первая избирательная кампания, свою кандидатуру Богомолец уже выставляла на выборах 2014 года (тогда за нее проголосовали не больше 2% украинцев).

Во время Евромайдана Богомолец принимала активное участие в организации работы медицинской службы. После неудачи на президентских выборах-2014 она была избрана в Верховную Раду по спискам партии «Блок Петра Порошенко» и сейчас возглавляет парламентский комитет по вопросам охраны здоровья.

Как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президентыСлово и Дело анализировало, как выполняют обещания потенциальные кандидаты в президенты, которые сейчас занимают государственные должности.

На должности нардепа Богомолец дала 53 обещания: выполнила – 16 (30%), провалила – 13, а еще 24 – остаются в процессе выполнения. Таким образом, в общем рейтинге парламентариев по уровню выполнения обещаний она занимает 256-е место.

Много обещаний Богомолец касаются, конечно, медицины. Например, в 2016 году депутат пообещала сделать все возможное, чтобы в Украине было медицинское страхование. В парламенте уже есть соответствующий законопроект авторства Богомолец, который ожидает рассмотрения. Кроме того, нардеп еще в прошлом году пообещала зарегистрировать законопроект об изменении в системе донорства и крови в Украине. Пока его в Раде нет. Отметим, что Богомолец является противником правительственной реформы охраны здоровья и, как и обещала, не поддержала в Раде соответствующие законопроекты. По ее словам, на самом деле, эта реформа «экономит деньги на жизни и здоровье украинцев».

В своей предвыборной программе Богомолец пообещала ввести обязательное медико-профилактическое сопровождение детей, военных и пенсионеров, обеспечить финансирование медицинской сферы на уровне от 5% ВВП, снизить смертность и увеличить продолжительность украинцев.

Также кандидат в президенты заверила, что в случае избрания увеличит зарплаты солдатам в полтора раза, развернет миротворческую миссию ООН на оккупированных территориях, разработает стратегию реинтеграции Донбасса, введет мораторий на повышение тарифов, ограничит пребывания главы государства на должности до одного срока, пересмотрит условия сотрудничества с Международным валютным фондом.

Подробнее – на инфографике.

Напомним, ранее мы писали о том, как Ольга Богомолец выполняет обещания в статусе народного депутата.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...