ОБСЕ опровергла слова Климкина о совместной с ООН миссии на Донбассе

Читати українською
Представители ОБСЕ не предлагали направить на оккупированный Донбасс совместную с ООН миссию.

Представители ОБСЕ не предлагали направить на оккупированный Донбасс совместную с ООН миссию.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на заявление представителя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию на востоке Украины Мартина Сайдика DW.

ОБСЕ предлагает совместно с ООН ввести миротворцев. Поможет ли это Донбассу?ОБСЕ предлагает ООН создать совместную миротворческую миссию на Донбассе. Ускорит ли такой формат урегулирование конфликта, знают эксперты.

По словам Сайдика, со стороны ОБСЕ не выдвигались предложения о совместной с ООН миссии на Донбассе. Таким образом он отреагировал на заявление министра иностранных дел Украины Павла Климкина.

Напомним, ранее Климкин заявил, что представители ОБСЕ предлагают создать совместную с ООН миссию на Донбассе.

«Представители ОБСЕ, которые работают на минской площадке, вышли с предложением создать совместную миссию ООН и ОБСЕ. Эта миссия должна иметь военный компонент, полицейский компонент и международную администрацию», - заявил министр.

До этого ОБСЕ пообещала поддержку в случае отправки миротворцев ООН на Донбасс.

«Я обсуждал с генеральным секретарем ООН этот вопрос. Также я буду отчитываться в Совете безопасности через несколько недель. Если будет решение о развертывании такой миссии, то ОБСЕ готова использовать свой опыт на местах для оказания поддержки», - заявил глава ОБСЕ Мирослав Лайчак.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что сделать ООН полезной можно через развертывания международной миротворческой миссии под эгидой организации с мощным мандатом и широким кругом ответственности с целью помочь восстановить мир на украинской земле.

Украинская сторона ожидает, что миссия ООН на Донбассе будет состоять из не менее 20 тысяч миротворцев.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...