Тела погибших у берегов Турции украинских моряков передали родственникам

Читати українською
Тела 3 моряков, погибших после катастрофы торгового судна у берегов провинции Самсун в Турции, передали родственникам в Украину.

Тела 3 моряков, погибших после катастрофы торгового судна у берегов провинции Самсун в Турции, передали родственникам в Украину.

Как пишет «Слово и Дело», об этом в комментарии «Укринформу» сообщил консул Посольства Украины в Турции Борис Ясинский.

Оружие из США и блокада Азова: главные военные итоги 2018 годаСитуация, сложившаяся между Украиной и Россией в 2018 году, пока не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны.

По его словам, тело еще одного украинца остается ненайденным, после тщетных попыток его найти поисковую операцию прекратили.

«Тела трех украинских моряков, погибших после катастрофы торгового судна у берегов Самсуна 7 января, были доставлены в Украину и переданы родственникам в Одессе, Харькове и Черкассах», - сообщил консул.

Он добавил, что тела двух моряков не найдены: одного гражданина Украины и капитана, гражданина Азербайджана.

Напомним, 7 января у берегов провинции Самсун в Турции затонуло грузовое судно с 11 украинцами на борту, которое могло везти уголь из ОРДЛО.

В результате катастрофы погибли 4 граждан Украины, еще 7 украинских моряков спасли. Всего в результате инцидента погибли 6 из 13 членов экипажа.

Посол Украины в Турции Андрей Сибига обнародовал список пострадавших моряков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...