В Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ

Читати українською
В Черное море впервые за время оккупации Крыма зашел не просто десантный корабль другого флота РФ, а не Черноморского, а корабль, который относят к основной ударной силе ВМФ РФ.
Ракетный противолодочный эсминец «Североморск» (619), проект «Фрегат», по классификации НАТО - Udaloy.Фото Facebook Андрея Клименко.

В среду, 9 января, в Черное море вошел боевой корабль Северного флота РФ.

Об этом сообщил эксперт благотворительного фонда «Майдан иностранных дел» Андрей Клименко, передает «Слово и Дело».

Оружие из США и блокада Азова: главные военные итоги 2018 годаСитуация, сложившаяся между Украиной и Россией в 2018 году, пока не позволяет рассчитывать на скорое завершение войны.

«Утром 9 января в Черное море вошел ракетный противолодочный эсминец «Североморск» (619), проект «Фрегат», по классификации НАТО – Udaloy», – отметил Клименко.

«В Черное море впервые за время оккупации Крыма зашел не просто десантный корабль другого флота РФ, а не Черноморского, а корабль, который относят к основной ударной силе ВМФ РФ в дальний морской зоне», – подчеркнул эксперт.

Как известно, ранее спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер прогнозировал, что освобождение украинских моряков из плена в РФ возможно до Рождества.

Речь идет о захваченных 25 ноября 2018 года в районе Керченского пролива украинских военных судах – два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь» и рейдовый буксир «Яны Капу» вместе с 22 моряками и 2 сотрудниками СБУ.

Россия начала блокаду Азова. Это привело к введению военного положения в сопредельных с РФ областях нашей страны.

Кроме того, Украина начала получать оружие из США и изменила формат проведения сухопутной военной операции на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...