Спасенные в Турции украинские моряки прибыли в Одессу

Читати українською
Семеро украинских моряков, спасенных из судна, которое потерпело крушение у берегов Турции, прибыли в Одессу.

Семеро украинских моряков, спасенных из судна, которое потерпело крушение у берегов Турции, прибыли в Одессу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Тела двух погибших украинских моряков возле Турции идентифицированыТела двух украинских моряков, погибших в результате крушения судна у берегов Турции, идентифицированы по результатам опознания.

Как сообщается, в международном аэропорту «Одесса» их встречали родственники, представители МИД и благотворительного фонда «Ассоль».

Прибывшие моряки Евгений Ильченко, Денис Скачко, Станислав Шевчук, Павел Мельниченко, Олег Геращенко, Евгений Яценко и кок Татьяна Будко пока не комментировали обстоятельств трагедии.

«Пришлось провести около четырех часов в ледяной воде, пока к месту крушения судна прибыли вертолеты турецких спасателей. К тому времени почти половина членов экипажа погибла», - сказал Яценко.

Среди погибших - 37-летний стармех Дмитрий Крепец, житель города Вилково. Тело еще одного жителя Одесской области - электромеханика Владимира Овдиенко - не найдено.

Погибли также граждане Украины Ростислав Вязивский и Руслан Бодник и двое граждан Азербайджана.

Отметим, 7 января у берегов Турции затонуло грузовое судно Volgo Balt 214 с украинцами на борту. Как известно, в результате аварии грузового судна погибли 6 человек, в том числе четверо украинцев.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возвращение моряков в Украину зависит от их состояния. Климкин также отметил, что Украина проверяет происхождения угля, которое перевозило затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo Balt 214 с украинцами на борту.

По его словам, сейчас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить украинский уголь в Турцию и страны ЕС.

В свою очередь турецкие правоохранители открыли дело по факту крушения судна у берегов Турции, в котором погибли 4 гражданина Украины. Также Украина направили ноту в МИД Турции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что это судно везло уголь из оккупированного Донбасса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...