В Турции открыли дело по факту крушения судна с украинцами

Читати українською
Украина направила ноту в МИД Турции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что это судно везло уголь из оккупированного Донбасса.

Турецкие правоохранители открыли дело из-за крушения судна у берегов Турции, в котором погибли четверо украинцев.

Об этом заявил секретарь по консульским вопросам Посольства Украины в Турции Борис Ясинский, сообщает «Слово и Дело», ссылаясь на «Громадське».

Консул Украины в Турции посетил пострадавших моряковКонсул Украины в Турции вместе с представителями украинской общины посетил в больницах всех пострадавших моряков.

Он добавил, что Украина направила ноту в МИД Турции с просьбой официально подтвердить или опровергнуть информацию о том, что это судно везло уголь из оккупированного Донбасса. Турецкие следователи в рамках расследования дела о крушении судна будут исследовать также и происхождения угля, который везли из российского порта.

Напомним, 7 января у берегов Турции затонуло грузовое судно Volgo Balt 214 с украинцами на борту. Как известно, в результате аварии грузового судна погибли 6 человек, в том числе четверо украинцев.

После этого министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что возвращение моряков в Украину зависит от их состояния. Климкин также отметил, что Украина проверяет происхождения угля, которое перевозило затонувшее в Черном море грузовое судно Volgo Balt 214 с украинцами на борту.

По его словам, сейчас есть обоснованные подозрения, что были попытки вывозить украинский уголь в Турцию и страны ЕС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...