Вятрович рассказал о звании Героя Украины для Бандеры

Читати українською
Вятрович заявил, что скептически относится к присвоению звания Героя Украины руководителю ОУН Степану Бандере.

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что скептически относится к присвоению звания Героя Украины руководителю ОУН Степану Бандере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал в интервью «Радио Свобода».

В Житомирской области 2019-й объявлен годом БандерыВ Житомирской области Украины 2019-й будет объявлен годом Степана Бандеры. Соответствующее решение сегодня принял Житомирский областной совет.

«Наверное, кто-то из политиков, которые поднимают этот вопрос, видят в этом определенный электоральный потенциал. Я скептически к этому отношусь. Потому что я считаю, что звание Героя Украины, которое мы сейчас имеем, достаточно скомпрометировано. Не буду называть конкретные фамилии людей, но среди них есть те люди, которые даже теперь готовы воевать против Украины. Поэтому я не думаю, что повторное присвоение этого звания Степану Бандере что-то добавит к пониманию его образа», - сказал Вятрович.

Он добавил, что для него Бандера - «действительно национальный герой».

Как известно, 5 декабря в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления, который предлагает присвоить проводнику ОУН Степану Бандере звания Героя Украины.

Степану Бандере уже присваивали звание Героя Украины в январе 2010 года - при каденции третьего президента Украины Виктора Ющенко. Отличие из рук президента получил внук Бандеры.

В апреле того же года, после победы на президентских выборах Виктора Януковича, Донецкий окружной административный суд признал незаконным присвоение Бандере соответствующего звания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...