Вятрович анонсировал создание филиалов Института национальной памяти

Читати українською
Всего будет создано пять региональных представительств. Они будут находиться в Харькове, Днепре, Виннице, Одессе и Львове.

Кабинет Министров Украины принял постановление, которое предоставляет Украинскому институту национальной памяти создать свои региональные представительства.

Как информирует «Слово и Дело», об этом в среду, 3 октября, сообщает пресс-служба Института.

Декоммунизация в Украине почти завершена: что обещали политикиДекоммунизация в Украине фактически завершена, заявил Вятрович. Что обещали политики на тему избавления от коммунистических символов – в материале Слова и Дела.

«Уже в следующем году будет создано 5 межрегиональных отделов Института, деятельность которых охватит все области Украины. Местами расположения таких подразделений станут города Харьков, Днепр, Винница, Одесса и Львов», - говорится в сообщении.

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович, отметил, что это решение важно как для того, чтобы реализовать всеукраинскую политику национальной памяти на местном уровне, так и для того, чтобы в эту политику имплементировать особенности нашей локальной истории.

«На сегодняшний день Институт лишен реальной возможности в достаточной степени учитывать региональные особенности. Создание структурных подразделений в регионах позволит более эффективно осуществлять свою работу - мы сможем дойти до каждой конкретной школы, музея, городского совета, сельского совета. Это поможет вовлечь локальные истории в общегосударственный дискурс», - отметила первый заместитель Председателя Украинского института национальной памяти Алина Шпак.

Ранее в Институте национальной памяти заявили о завершении декоммунизации. Отмечалось, что в стране демонтировали почти все памятники Ленину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...