В ГПУ еще не определились с дальнейшей судьбой представления на Дубневича

Читати українською
В Генпрокуратуре до сих пор продолжается юридическая проверка представления на одного из нардепов-братьев Дубневичей.
Ярослав Дубневич

Генеральная прокуратура продолжает юридическую проверку представления на привлечение к уголовной ответственности народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Ярослава Дубневича.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» сказал спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Ярослав ДубневичНародный депутат Украины

«Сейчас управлением правового обеспечения ГПУ проводится юридическая проверка представления от Специализированной антикоррупционной прокуратуры (на нардепа Ярослава Дубневича – ред.). В случае подтверждения передадут в Верховную Раду Украины, если нет – на доработку в САП», – заявил он.

В представлении говорится о том, что Дубневич может быть причастен к присвоению 93,2 миллиона гривен филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» при поставке товаров по завышенным ценам в 2015-2017 годах. По версии следствия, нардеп является организатором присвоения этих средств, будучи главой комитета Верховной Рады по вопросам транспорта. Как считают детективы НАБУ, Дубневич организовал и создал условия для закупки элементов пути за счет средств ЦОП УЗ в нарушение законной процедуры по завышенным ценам.

Вместо переговорной процедуры закупки нардеп организовал проведение процедур открытых торгов с привлечением подконтрольных предприятий – ООО «Арго» и ООО «Корпорация КРТ», что нанесло ущерб на сумму 93,28 млн грн.

Как известно, пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган подтвердила получение Генпрокуратурой представление на нардеп Дубневича.

Напомним, суд арестовал счета фирмы братьев Дубневичей. Ранее НАБУ начало расследовать уклонение от уплаты налогов их фирмами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...