Гройсман назвал приоритеты работы правительства на 2019 год

Читати українською
В 2019 году правительство продолжит строительство дорог, поддержку АПК - фермеров и сельхозмашиностроения, внедрение новой украинской школы.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман назвал приоритетами работы Кабинета Министров на 2019 год экономическое развитие, развитие человеческого капитала, безопасность и оборону, меры по энергонезависимости и усиление борьбы с коррупцией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал во время ежегодного дипломатического мероприятия - торжественного принятия руководителей дипломатических представительств, сообщает Урядовий портал.

Гройсман призвал не обращать внимание на популизм. На что рассчитывает премьер?Гройсман сообщил, что президентская и парламентская предвыборные кампании могут значительно повлиять на политическую и социальную жизнь, и призвал политиков быть ответственными.

«В 2019 году мы обеспечим в полном объеме финансирование сектора безопасности и обороны. А это и финансирование повышенных зарплат и модернизация армии. Будем инвестировать ресурсы в энергоэффективность, социальные программы, монетизации субсидий, продолжение программы «Доступные лекарства». С июля запускаем бесплатную систему медицинских исследований», - сказал Гройсман.

По словам премьера, продолжат строительство дорог, поддержку АПК - фермеров и сельхозмашиностроения, внедрение новой украинской школы.

«Мы определили приоритеты - экономическое развитие, развитие человеческого капитала, безопасность и оборона, энергонезависимость, антикоррупционные меры. Это те приоритеты, которые будут делать Украину сильной», - заверил он.

Ранее стало известно, сколько денег выделил Кабмин на восстановление местных дорог.

Также Кабмин расширил перечень объектов большой приватизации.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.