Гройсман призвал не обращать внимание на популизм. На что рассчитывает премьер?

Читати українською
Петр Охотинполиттехнолог

На фоне больших президентской гонки интересно наблюдать за поведением Владимира Гройсмана. Своим заявлением о «предвыборном популизме» он на самом деле выкристаллизовывает свой образ.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политтехнолог Петр Охотин, передает «Слово и Дело».

«Пока Порошенко ездит в турне, Гройсман работает. Недавно, например, представил правительственный Стратегический комитет, который будет планировать реформы в среднесрочной перспективе, что позволит Кабмину быстрее принимать решения и блокировать возможность быстро «свернуть» реформы. Такой себе «think tank» для премьера», – отметил Охотин.

Иными словами, Гройсман пытается завязать на себя имидж «отца успешных реформ», добавил он.

«За последние годы Гройсман стал мощной и узнаваемой фигурой. Это уже не просто винницкий мэр», – уточнил политтехнолог.

По его мнению, ставка делается на два сценария.

Что в следующем году обещают сделать министры КабминаОмелян обещал в 2019 году построить тестовую площадку для Hyperloop, а Розенко – провести перерасчет пенсий.

«Сценарий первый – сохранение должности после выборов президента. Возможно, именно отсюда такое дистанцирование от политики на данном этапе», – подчеркнул эксперт.

Второй сценарий сводится к участию в парламентской гонке в октябре 2019 года. Не иключено, что это будет уже вместе с новой командой, отметил он.

«Возникает вопрос, какие реформы будут успешными и на что делать акцент Гройсману при подведении итогов прошлого года», – резюмировал Петр Охотин.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил, что президентская и парламентская предвыборные кампании могут значительно повлиять на политическую и социальную жизнь украинцев, а также призвал политиков быть ответственными и бороться за успех Украины.

По его словам, «мы будем видеть очень много популизма, очень много, возможно, добрых и хороших слов, но фальшивых. Но пока политики будут соревноваться за свой рейтинг, все те, кто является людьми государственными, должны бороться за государство».

Что в следующем году обещают сделать министры Кабмина – по ссылке.

Также «Слово и Дело» определило самые нелепые обещания 2018 года и выяснило, кто из политиков наобещал больше всех в 2018 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...