Правительство будет поддерживать новосозданные фермерские хозяйства

Читати українською
Максимальный размер такой субсидии на одно хозяйство не может превышать 30 тысяч гривен. Также Кабинет министров расширил перечень фермерских хозяйств, которым может предоставляться финпомощь.

Кабинет министров предусмотрел выделение новосозданным фермерским хозяйствам единоразовой государственной субсидии для ведения сельскохозяйственной деятельности в период первых трех лет в размере 3 тыс. грн на 1 га в рамках государственной программы поддержки развития фермерства.

Соответствующее постановление принято в ходе заседания правительства в среду, 24 октября, пишет «Слово и Дело».

Земля и льготы на НДС: что украинские политики обещали фермерамУкраинские аграрии планируют завтра провести акцию протеста. Слово и Дело решило проанализировать, что политики обещали сделать для них.

Согласно документу, одно хозяйство может быть профинансировано не более чем на 60 тыс. грн. Кроме того, документом предусматривается, что в 2018 году финансовая поддержка фермерским хозяйствам оказывается в виде субсидии на единицу обрабатываемых угодий (1 га) для членов такого хозяйства в размере 5,5 прожиточных минимумов.

Максимальный размер такой субсидии на одно хозяйство не может превышать 30 тыс. грн. Также Кабинет министров расширил перечень фермерских хозяйств, которым может предоставляться финпомощь.

Теперь на поддержку может претендовать хозяйство с чистым доходом от реализации продукции до 20 млн грн в год (в 2017-м – до 15 млн грн), а также сельскохозяйственный кооператив молочного и мясного направлений, в состав которого входят не менее 20 членов, и плодово-ягодного, овощного и по заготовке и переработке дикорастущих ягод, грибов и растений с составом не менее 7 членов, в распоряжении которых находится не более чем по 100 га.

Также постановлением увеличено количество закупленного отечественного семенного материала на одно хозяйство, стоимость которого будет частично компенсирована из госбюджета, – с 30 тыс. грн до 60 тыс. грн.

Ранее сообщалось, что Кабмин обязал фермеров платить единый соцвзнос.

Также Гройсман пообещал на поддержку фермеров в 2018 году выделить не менее миллиарда гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...