Дело ОГХК: в суде допросили действующего руководителя компании

Читати українською
В судебном заседании по делу нанесения ущерба государственной компании допросили одного из руководителей ОГХК.
Руслан Журило в судебном заседаниифото: «Слово и Дело»

Прокуроры Специализированной антикоррупционной прокуратуры допросили свидетеля в уголовном производстве по обвинению отстраненного главы правления ОАО «Объединенная горно-химическая компания» Руслана Журило и бывшего работника предприятия Юрия Перцева в нанесении убытков ОГХК на сумму почти 300 миллионов гривен.

В судебном суде допросили действующего и. о. главы правления ОГХК Александра Гладушко, сообщает журналист «Слова и Дела».

Так, прокуроры САП Виталий Кричун и Тарас Щербай расспрашивали Гладушко, который на тот момент возглавлял юридическое направление в ОГХК, о его связях с австрийской компанией Bollwerk Finanzierungs-und Industriemanagement AG и Adelis Trade LLP, которые фигурируют в производстве. На все вопросы он отвечал отрицательно и сказал, что ни с кем из представителей фирм не знаком, несмотря на то, что на его изъятом телефоне обнаружили контакт «Света Bollwerk».

Также Гладушко не смог объяснить, почему на изъятых в ОГХК компьютерах нашли переписку от имени австрийской компании Bollwerk с конечными получателями продукции о заключении контрактов.

Кроме того, руководитель ОГХК отрицал знакомство с перечисленными прокурорами лицами и компаниями. На что прокуроры указали, что на его телефоне есть соединение с одним из лиц, а печати и уставы упомянутых компаний нашли на изъятых в ОГХК компьютерах.

Напомним, суд продлил отстранение Журило от должности главы ОГХК. Также в НАБУ заявили, что разоблаченная схема на ОГХК продолжает действовать. Ранее стало известно, что детективы расследуют еще один эпизод, связанный с этой компанией.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...