Дело ОГХК: фирма-посредник пыталась снять арест со счетов

Читати українською
Оффшорная компания, фигурирующая в деле ОГХК, через суд пыталась снять аресто со своих счетов.

Фирма-посредник Adelis Trade LLP, которая фигурирует в расследовании детективов НАБУ по делу ПАО «Объединенная горно-химическая компания», пыталась через суд отменить арест своих счетов.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

Представитель Adelis Trade LLP подал ходатайство о снятии ареста со своих счетов, мотивируя его тем, что арест наложен необоснованно. Также он указал, что, по его мнению, компания не причастна к совершению уголовного правонарушения.

В свою очередь детектив возражал против ходатайства, указывая, что НАБУ фактически завершило досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК Украины. По его словам, в ходе досудебного расследования решением следственного судьи на счета ряда компаний наложены аресты, в том числе и на счета Adelis Trade LLP, на которых арестовано примерно 400 тысяч евро.

Детектив отметил, что ст. 364 УК Украины, совершение которой инкриминируется подозреваемым, предусматривает применение специальной конфискации, поскольку государству нанесены убытки на сумму более 10 миллионов долларов. В Бюро также отметили, что Министерством экономического развития и торговли Украины заявлен гражданский иск. Детектив указывает, что Adelis Trade LLP прямо подконтрольна руководству ОГХК и была посредником при осуществлении продажи сырья госпредприятия иностранным субъектам по заниженным ценам.

Выслушав обе стороны, суд отказал в снятии ареста.

Напомним, суд продлил отстранение главы правления ОГХК Руслана Журило.

Ранее судья отменил арест квартиры, связанной с делом ОГХК.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...