САП сократила количество подозреваемых по делу ОГХК

Антикоррупционные прокуроры сократили количество подозреваемых по делу ОГХК до двух лиц, не найдя состава преступления в действиях.
Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП)фото: «Слово и Дело»

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовного производство по подозрению начальника отдела продаж и маркетинга ПАО «Объединенная горно-химическая компания» Алексея Мороховца.

Такое решение было принято начальником третьего отдела САП, старшим советником юстиции Василием Кричуном еще в середине августа 2017 года, пишет «Слово и Дело».

Основанием для закрытия уголовного производства указан пункт 2 части 1 статьи 284 УПК Украины (установлено отсутствие в деянии состава уголовного преступления). Также судом был возвращен залог, внесенный депутатом от фракции «Народного фронта» Олегом Кришином за Мороховца, в размере 5 миллионов гривен. Еще в начале сентября суд удовлетворил ходатайство адвоката Мороховца о возвращении залога.

Осенью решения о продлении меры пресечения начальнику отдела ОГХК не появлялись, в связи с чем журналист «Слова и Дела» направил запрос в Антикоррупционную прокуратуру. В ответе на запрос от 23 ноября в САП сообщили, что досудебное расследование продолжается, а с Мороховцом соглашение о признании виновности не заключали.

Таким образом, подозреваемыми в деле ОГХК остались двое: отстраненный от должности исполняющего обязанности главы правления ОГХК Руслан Журило и бывший заместитель директора ОГХК Юрий Перцев.

Добавим, что и Журило, и Перцеву недавно суд уменьшил размеры залогов в десять раз. К тому же Перцеву прокуроры неоднократно разрешали покидать территорию Украины. В 2017 году он четыре раза ездил за границу.

В то же время суд продлил отстранение Журило от должности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...